On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

"...ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди их." (Мф, 18:20)

Для регистрации не нужно почтовое подтверждение :) Не разрешаются: нецензурщина (включая ники, аватары и картинки), пропаганда неправославных учений, хула на священноначалие и Церковь.

Вси святии, молите Бога о нас!

Календарь

АвторСообщение



Сообщение: 15
Настроение: Слава Богу за всё
Зарегистрирован: 05.02.08
Откуда: украина, крым Севастополь
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.08 11:52. Заголовок: Постимся постом приятным. постные Блюда


Запеканка из фасоли


Ингредиенты: фасоль, растительное масло, морковь, лук, помидоры, сахар, соль, зелень укропа, специи.

Цветную фасоль залить холодной водой на 3-4 часа и отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Охладить фасоль в оставшемся отваре, слегка подсолив.

Для соуса: приготовить спассерованные спассеровать - обжаривать обжарить - термически обработать до образования корочки
не при высокой температуре, без образования корочки. В настоящее время под этим термином понимают обжаривание овощей в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки, а также обжаривание муки или припускание томат-пюре с жиром
в растительном масле морковь и лук, нарезав их мелкими кусочками. Добавить протертые на терке консервированные или свежие помидоры (можно томатную пасту), протушить 5-7 минут. Положить в соус лавровый лист, заправить заправить - довести до необходимого вкуса, добавляя сахар, соль, специи; придать нужную форму тушке птицы; добавить в соус, суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости.

-пюре и др. изделия масло, льезон
по вкусу сахаром, солью и специями, еще немного потушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне
. При пассеровании овощей можно добавить немного муки.

Получившийся соус перелить в кастрюлю с фасолью и оставшимся при варке отваром, осторожно перемешать, сверху посыпать рубленой зеленью укропа. Поставить кастрюлю с фасолью в горячую духовку и запечь до полного загустения фасоли и подрумянивания верхнего слоя.


Спаси Господи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]





Сообщение: 16
Настроение: Слава Богу за всё
Зарегистрирован: 05.02.08
Откуда: украина, крым Севастополь
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.08 11:53. Заголовок: Каша пшенная с тыкв..


Каша пшенная с тыквой. Тыкву очищают от кожи и семян, нарезают мелкими кубиками, кладут в кипящее молоко или воду, добавляют соль, сахар и доводят до кипения. Затем всыпают промытое пшено и варят до готовности.

*Каша пшенная с черносливом. Чернослив промывают, заливают водой и варят. Отвар сливают, добавляют к нему нужное количество воды, сахар по вкусу, засыпают пшено и варят вязкую кашу. Когда она будет готова, ее раскладывают в тарелки, поливают растопленным маслом, а сверху кладут чернослив.

*Каша гречневая с грибами. Промыть полстакана сушеных грибов, сварить, мелко нарубить, обжарить с луком, добавить сметану и потушить. Ядрицу обжарить без масла, всыпать в кипящий грибной бульон, положить столовую ложку масла и варить до готовности. Готовую кашу смешать с тушеными грибами и луком, полить растопленным маслом.

*Гречневик. Сварить вязкую гречневую кашу, охладить ее примерно до 60°, добавить сырые взбитые яйца, хорошо перемешать, выложить на сковороду или противень, смазанные маслом. Когда каша застынет, ее нарезают на кусочки 4x4 см и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.

*Сальник. Вязкую гречневую кашу заправляют маслом, добавляют рубленые крутые яйца из расчета 1 яйцо на 300 г каши. Дно и стенки небольшого глиняного горшка обкладывают тонкими ломтиками шпика, заполняют кашей, закрывают шпиком и запекают около часа в горячей духовке.

*Каша рисовая с сыром. Вскипятить 3 стакана воды. В кипящую воду положить соль по вкусу и 1-2 ст. ложки сахара, всыпать полтора стакана риса, варить, помешивая, 20-25 минут. Затем влить 2,5-3 стакана горячего молока, добавить 150 г мелко нарезанного плавленого сыра, хорошо размешать и варить до готовности. При подаче на стол можно полить кашу растопленным маслом.

*Каша рисовая с грибами. 6-10 небольших сушеных грибов промыть и замочить на 1-1,5 часа в 2 стаканах холодной воды. Затем воду процедить, положить в нее еще раз промытые грибы и варить до готовности. Грибы вынуть, мелко нарезать, а оставшийся грибной отвар довести до кипения, посолить, положить в него масло, репчатый лук и 200 г риса. После 15 минут варки добавить грибы и все вместе варить до готовности на медленном огне или потомить в теплой духовке.

*Перловая каша с луком. Перловую крупу промыть. В кипящую воду добавить соль, всыпать в нее крупу и сварить рассыпчатую кашу. В готовую кашу положить мелко нашинкованный, слегка обжаренный репчатый лук.

*Каша овсяная на меду. Вскипятить 1 стакан воды и 1 стакан молока, посолить, добавить 1 ст. ложку меда, всыпать 0,75 стакана "Геркулеса" и варить на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. Затем потомить 10-15 минут в духовке и полить растопленным маслом с медом по вкусу.

*Кисель овсяный. Овсяную муку или "Геркулес" заливают теплой водой, хорошо перемешивают и оставляют примерно на сутки, накрыв посуду крышкой. Затем массу процеживают и отжимают. В полученное овсяное молочко кладут корочку черного хлеба и оставляют в тепле на сутки. Заквашенную жидкость сливают, добавляют сахар и кипятят до образования густой массы, непрерывно помешивая. Горячий кисель разливают в формы или тарелки, дают остыть и разрезают на порции. Подают с холодным молоком.
Я сама гречку с грибами готовлю так:
Обжариваю грибы ( шампиньоны или вешанки) . в середине жарки добавляю томатной пасты и чеснока, засыпаю промытую гречку, добавляю воды ( как при варке обычной гречки) и оставляю тушиться. Все, вкусная каша готова.

Спаси Господи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 63
Зарегистрирован: 25.12.07
Откуда: Сочи
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.08 00:32. Заголовок: :sm1: Спасибо, мату..


Спасибо, матушка!

Чечевичная похлёбка (для приобретения первородства)


 цитата:
250гр чечевицы,2 средние моркови,1 средний картофель, лук 1 красный,2 зубка чеснока,2-3ст.ложки том.пасты или свежие очищенные мелко порезанные помидоры, соль, перец, лавровый лист. отвариваете чечевицу, при первом закипании воду выливаете и ополаскиваете, добавляете новую, опять после закипания меняете воду и после этого добавляете 1 очищеный целый картофель, соль и лавровый лист. по мере готовности картофеля, выкладываете размягчаете в пюре и обратно в кастрюлю, а также морковь нарезанную кружочками и лук, примерно 1/2ст оливкового масла, том.пасту или помидоры ,душистый перец и на медленном огне до готовности моркови.



Так я и делал, только картошки сухой насыпал :) Получилось очень вкусно :)

А вот ещё. Ещё не готовил, но читать очень нравится:


 цитата:
Сухие белые грибы замочить с вечера в небольшом количестве воды. Сварить классический рыбный бульон (я взяла для этой цели хвостовую часть семги). Рыбу вынуть, очистить от кожи и костей и покрошить небольшими кусочками (1х1 см). Бульон процедить, добавить в него белые грибы прямо с той водой, в которой они мокли, и поставить варить.
Отдельно на сковородке обжарить репчатый лук. Когда он будет почти готов, добавить в него томатную пасту (я добавляю домашнюю аджику). В отдельную кастрюлю сложить мелко покрошенные соленые огурцы (я специально солю для супов и салатов-винегретов огурцы, порезанные кружочками, с большим количеством зелени и репчатого лука, но подойдут и обычные), кусочки рыбы и лук с томатом, залить бульоно с грибами и варить на слабом огне примерно полчаса - 40 минут За 5 минут до окончания варки положить кусочек лимона и маслины.



Дикая смесь ухи, солянки и грибного супа. Попробую, как только узнаю, что такое "классический рыбный бульон" [взломанный сайт]

-----------------
Чаю воскресенiя мъртвыхъ и въ жизни буду человъкомъ. Аминь.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 55
Настроение: Помогаю людям Слава Богу получаеться
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.08 20:54. Заголовок: Соблюдая пост, молим..


Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином


3 картофелины, 3 средних свеклы, 2 моркови, пастернак, репа, 3 стручка болгарского красного перца, соленый огурец, клюква, лимон, 500 г капусты, лавровый лист, пучок зелени, красный молотый перец, чайная ложка тертого имбиря, 3 столовые ложки томата-пюре.

Свеклу никогда не нужно варить в воде или в борще, она сохраняет цвет и хорошо разваривается в кислом соке. Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на медленный огонь. В большую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и поочередно остальные овощи. Капусту нашинковать, предварительно вырезав из каждого листа грубый стержень. Стержень нарезать кружочками и ввести в борщ. Туда же опустить нарезанный кружками или квадратиками перец. Тонко счистить кожу с соленого огурца, разрезать его вдоль на 4 части. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурец мелкой соломкой, бросить в борщ. Ввести в блюдо лавровый лист и имбирь. По готовности картофеля добавить в борщ свеклу и заправить все томатной пастой. Отставить кастрюлю на край плиты, сдобрить борщ чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Борщ с грибами
200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст.ложка растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 ст.ложки зелени, 1 ст.ложка томата-пюре, уксус.

Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 02:11. Заголовок: матушка Фотиния,чтож..


матушка Фотиния,чтож это за постные блюда у вас такие?Мягко говоря недоумение вызывают...
Цитирую:
Каша пшенная с тыквой. Тыкву очищают от кожи и семян, нарезают мелкими кубиками, кладут в кипящее молоко или воду, добавляют соль, сахар и доводят до кипения. Затем всыпают промытое пшено и варят до готовности.
А что это за пост такой удивительный с молоком?
Ещё :*Каша гречневая с грибами. Промыть полстакана сушеных грибов, сварить, мелко нарубить, обжарить с луком, добавить сметану и потушить. Ядрицу обжарить без масла, всыпать в кипящий грибной бульон, положить столовую ложку масла и варить до готовности. Готовую кашу смешать с тушеными грибами и луком, полить растопленным маслом.
И сметану тоже в пост?!
*Гречневик. Сварить вязкую гречневую кашу, охладить ее примерно до 60°, добавить сырые взбитые яйца, хорошо перемешать, выложить на сковороду или противень, смазанные маслом. Когда каша застынет, ее нарезают на кусочки 4x4 см и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.
И яйца?
Ну вы даёте!А еще матушкой себя именуете.
*Сальник. Вязкую гречневую кашу заправляют маслом, добавляют рубленые крутые яйца из расчета 1 яйцо на 300 г каши. Дно и стенки небольшого глиняного горшка обкладывают тонкими ломтиками шпика, заполняют кашей, закрывают шпиком и запекают около часа в горячей духовке.
А чтоб совсем было "хорошо" в пост ,вы еще и сальцо добавляете?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 02:29. Заголовок: Вот несколько вторых..


Вот несколько вторых блюд для постного стола :

Котлеты из капусты и картофеля
600—700 г картофеля, 650 капусты, полстакана муки, 2 луковицы, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 6 ст. ложек растительного масла, соль.
Капусту нашинковать и обжарить до готовности (без соли), лук нарезать и пассировать. Отваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку с капустой и подготовленным луком. В полученную массу добавить муку, соль, разделить ее на котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.

Котлеты капустные
1 кг капусты, по 0,5 стакана манной крупы и муки, 0,5 стакана масла для жарения, соль.
Капусту нашинковать соломкой и потушить в небольшом количестве масла и воды в течение 25—30 минут до полуготовности. Затем добавить манную крупу, перемешать и поставить на слабый огонь на 10—15 минут, чтобы крупа разварилась. Затем капусту немного охладить и добавить муку. Полученную массу разделить на котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить.

Блины
0,5 л воды, 50 г растительного масла, 150-200 г муки, сода на кончике ножа, соль, сахар по вкусу.
Растворить в воде соль (на кончике ножа), сахар, всыпать муку и заколотить жидкое тесто. Добавить соду и масло. Хорошо размешать. Смазать сковородку растительным маслом один раз и испечь блины. Промазать каждый блин медом (или завернуть в трубочку с вареньем).

Блины гречневые, «грешники»
Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу.
Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка. Когда тесто станет чуть теплым, добавьте 25 г дрожжей, растворенных в половине стакана воды.
Утром в опару добавьте остальную муку, растворенную в воде соль и замесите тесто до густоты сметаны, поставьте его в теплое место и выпекайте на сковороде, когда тесто снова поднимется.
Эти блины особенно хороши с луковыми припеками.

Блины с припеками (грибами, луком)
Приготовьте опару из 300 г муки, стакана воды, 20 г дрожжей и поставьте ее в теплое место.
Когда опара подойдет, влейте в нее еще стакан теплой воды, две столовые ложки растительного масла, соль, сахар, остальную муку и все тщательно перемешайте.
Промытые сушеные грибы замочите на три часа, отварите до готовности, нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте, добавьте нашинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами.
Разложив припеки на сковороде, залейте их тестом, жарьте, как обыкновенные блины.

Клецки из картофеля с крупой
12 картофелин, 1 стакан ячневой крупы, соль, 50 г растительного масла, 1 луковица.
Картофель очистить, вымыть, натереть, отжать сок. Отстоявшийся крахмал присоединить к отжатому картофелю. Из 1 стакана ячневой крупы сварить кашу. Присоединить кашу к отжатому картофелю, добавить соль, перемешать, сделать круглые клецки и сварить их в подсоленной воде.
Подавать клецки горячими, полив их луком, обжаренным в растительном масле

Пирог с солеными грибами
Для теста: 1-1,2 кг. муки. 50 г дрожжей, 2 стакана теплой воды, 1 стакан растительного масла, соль.
Для начинки: 1-1,3 кг соленых грибов, 5-6 головок репчатого лука, 1 стакан растительного масла для жаренья грибов и лука, соль и перец черный молотый.
Замесить постное дрожжевое тесто и, прикрыв салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Тем временем приготовить грибную начинку. Соленые грибы (если очень солоны, слегка промыть водой, отжать) нарубить сечкой в деревянной миске или нарезать лапшой, хорошо обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить нашинкованный репчатый лук. Грибы и лук соединить сильно приправить перцем, при необходимости и солью. Начинка должна быть острой и иметь хорошо выраженный вкус и аромат грибов, лука, перца. Тесто раскатать, завернуть в него грибную начинку, поверхность наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать поверхность пирога крепким чаем, затем испечь до готовности при температуре 200 С. После выпечки пирог смазать растительным маслом, чтобы корочка была нежнее.






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 137
Зарегистрирован: 25.12.07
Откуда: Сочи
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 03:45. Заголовок: Спасибо за рецепты :..


Спасибо за рецепты :)
Я у Шмелёва читал - "грешники" как название постного блюда и невдомёк было, что это от слова "гречка" :)
А Пост уже скоро совсем :)

-----------------
Чаю воскресенiя мъртвыхъ и въ жизни буду человъкомъ. Аминь.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 09.02.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.09 02:05. Заголовок: И вам спасибо за отз..


И вам спасибо за отзывы.
Вот еще пару рецептиков но сладенькое :

Постная медовая коврижка

1 стакан сахарного песка,
1 стакан воды,
2 ст ложки мёда,
1 ч ложка соды,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
2 ст ложки какао или кофе,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана измельчённых орехов,
0,5 стакана растительного масла,
1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков.
Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем.
Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах.
Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

Коврижка шоколадная

Состав
вода - 1 стакан,
растительное масло - 0,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
какао - 1 ст. ложка,
мука - 2-2,5 стакана,
разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
изюм, орехи
Приготовление
В миску влить воду и всыпать сахар. Размешивать, пока сахар не растворится.
Добавить какао, ванильный сахар и растительное масло, и еще раз хорошо перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавлять муку в тесто, размешивая его, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана.

* по-желанию, в тесто можно добавить орехи или изюм (или другие сухофрукты), изюм нужно предварительно вымыть, обсушить и обвалять в муке, чтобы он равномерно распределилсяВылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 170-180 градусов 30-40 минут.
Готовую коврижку можно разрезать вдоль на 2 части и смазать любым джемом (я смазывала абрикосовым).
Коврижку накрыть вторым коржом и посыпать сахарной пудрой.
Можно вместо раст. масла положить раст. маргарин и добавить мёд(2-3ст.л)

Постная коврижка

Ингредиенты: 3/4 стакана сахара
0,5 стакана изюма (или/и цукатов),
0,5 стакана измельченных орехов,
2 ст. ложки варенья,
0,5 лимона, истёртого на тёрке (или в блендере),
2 ст. ложки какао (без горки),
2 ст. ложки растительного масла,
1 стакан или чуть больше тёплой воды,
1 чайн. ложка соды, разведённая в воде,
мука.

Всё перемешать, добавить муку до консистенции густой сметаны, вылить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать в нагретой духовке до готовности (проверять зубочисткой).

Медовая коврижка со специями

Ингредиенты для "Медовая коврижка со специями"
• Муки — 2 стак.
• Сахара — 1 стак.
• Воды — 1 стак.
• Мед — 2 стак.
• Соды — 1 ч. л.
• Уксуса
• Какао — 2 стак.
• Изюма — 0.5 стак.
• Орехов — 0.5 стак.
• Растительно масло — 0.5 стак.
• Корицы (по щепотке)
• Кориандр
• Орех мускатный
• Имбирь молотый

приготовление "Медовая коврижка со специями"

Смешать воду, сахар, мед, растительное масло, хорошо размешать и немного нагреть на маленьком огне до растворения сахара и меда. Отдельно смешать какао, соду(погасить уксусом), специи и всыпать в прогретую смесь. Добавить муку. Хорошо перемешать миксером. Тесто должно напоминать густую сметану. Можно добавить орехи, изюм, но вполне вкусно получается и без них. Неплохо получилось с вишнями. Далее берем форму, слегка смазываем тонким слоем растительным маслом, присыпаем немного мукой и выливаем туда тесто. Выпекать 30 -35 минут при температуре 200 градусов. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.

"Монастырский пирог"

Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 ч. л. соды (гашенной уксусом),
2 ст. л. раст. масла,
2 ст. л. любого варенья,
1 стакан крепко заваренного чая.

Способ приготовления:
Готовится очень быстро и вкусно!!!
Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности (минут 40).
После того как пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Еще пару рецептов на пирожки :

Пирожки с картошкой

Для теста: 600г. (4 стакана) муки, 1,5 ст. воды, 30 г. сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: примерно 5 картофелин, одна луковичка.
Для замеса теста, высыпаем в миску всю муку, вливаем стакан теплой воды, добавляем разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль, хорошо вымешиваем, до гладкости теста, присыпаем мукой и ставимв теплое место на 1 час до подъема теста. Обмять его и дать еще раз подняться. Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить обжаренный лук. Сформировать пирожки. Сверху смазать крепким сладким чаем. Дать расстояться 20 минут и выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 мин.

Пампушки с чесноком

В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль и всыпать 100 г пшеничной муки, замесить тесто, которому дать подойти в течение 2-4 часов. Потом добавить оставшуюся муку, масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Из готового теста вылепить шарики весом по 25 г, придать им форму булочек, дать подойти и выпекать в духовке. Отдельно подготовить подливку, для чего растереть с солью чеснок и добавить масло, кипяченую воду и размешать. Перед тем как подавать пампушки на стол, полить их подливой.
400 г пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 12 г дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, 150 г воды. Для подливы: 30 г чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г воды.

Приятного поста всем.

Кстати для постных котлет хорошая основа : 1 кг риса отварного + обжаренная без соли капуста (нашинковать среднюю головку)+зажарка из лука и морковки(где-то 5средн.луковиц и 5 морковок)+четверть батона размоченного и отжатого белого хлеба+4-: ст. лож. муки,соль ,перец,можно базилик сушенный.
Вымешать всю смесь и можно к ней добавлять : и фасоль отварную,и горох отварной,и гречку отварную.Кажный раз будет отдельный вкус и разнообразие.
Смесь можно использовать и самостоятельно.
Сформовать котлеты и обжарить с 2_х сторон на растительном масле.
Мне больше нравится обвалять котлеты в муке , мужу и сыну в сухарях.
Котлеты не разваливаются ,рис + мука дает дополнительную клейкость.Очень вкусно.
Кстати можно заморозить впрок в морозилке,чтобы время сэкономить.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Яндекс цитирования ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU В избранное | Сообщить другу